注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

开开心心过好每一天,踏踏实实做好每件事!

 
 
 

日志

 
 

第十七届仁川亚运会中国151金收官 连续7届金牌奖牌双第一  

2014-10-08 21:18:10|  分类: 体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新华社仁川10月4日体育专电(记者沈楠、李铮)在水池中熊熊燃烧了16天的亚运圣火4日晚在韩国港口城市仁川熄灭。第十七届亚运会在“韩流”歌星打造的PARTY气氛中落幕。
         由于越南河内退出,印尼雅加达作为唯一候选者获得了2018年第十八届亚运会主办权。闭幕式上,印尼奥委会主席丽达?苏博沃从亚奥理事会主席艾哈迈德亲王手中接过亚奥理事会会旗。

         本届亚运会从2010年广州的42个大项、476个小项“瘦身”至36个大项、439个小项。随着乒乓球选手包揽当日的男、女单打冠军,派出近900名运动员。亚运会中国代表团摘得151金109银83铜,共计343枚奖牌,连续七届亚运会蝉联金牌和奖牌总数第一。其中,田径15金,游泳22金,射击27金,跳水包揽10金。但最受关注的三大球40年来首次无金牌入账。是除广州亚运会之外最多的一次。

   令人欣喜的是,中国队在游泳田径两个基础大项的重点小项上取得突破,宁泽涛在男子100米自由泳中游出了今年世界第三好成绩,他和队友合作在4x100米混合泳接力中创造了今年世界第二好成绩,田径男子4X100米接力的新亚洲纪录可以排伦敦奥运会第三,赵庆刚在男子标枪中投出了世锦赛可以夺冠的成绩。但备受关注的三大球一金未入,创下1974年首次参加亚运会之后的最差战绩。

  东道主韩国以79枚金牌、234块奖牌连续第五次占据金牌榜次席;日本以47金、200块奖牌稳居第三。亚洲体坛总体格局未有大的变化迹象。

     本届亚运会涌现了一批好成绩,14项世界纪录被打破,27项亚洲纪录和88项亚运会纪录被刷新,为近三届亚运会打破各项纪录最多的一次。中国泳将宁泽涛和沈铎、日本泳将萩野公介,以及中国体操女将姚金男各收获4金,并列“多金王”。其中20岁的日本新星萩野凭借在7个单项上收获4金1银2铜并打破一项亚洲纪录和一项亚运会纪录的表现,当选最有价值运动员。








亚运会中国151金收官 连续7届金牌奖牌双第一 - 金戈铁马 - 欢迎光临我的博客

 

亚运会中国151金收官 连续7届金牌奖牌双第一 - 金戈铁马 - 欢迎光临我的博客

 


  

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017