注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临我的博客

开开心心过好每一天,踏踏实实做好每件事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】留一份珍重,各自安好  

2017-12-18 14:10:04|  分类: 精品博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《留一份珍重,各自安好》

 

留一份珍重,各自安好
图文:网络  编辑:海之韵


   人生聚散,本是无常。生命无论多清寂,总有一些不期而至的暖,供养着一些宿命的缘。就让所有的缘分,如一朵花开落般从容。而那一次次离别,与一次次重逢,就让我们以感恩心,留一份珍重,各自安好。——琉璃心语 

    叶黄,叶落,霜满天。缘去,缘聚,终是散。初冬,乍冷还暖的陌上,风烟俱静,水瘦山寒。终究,我们还是要别过秋水长天,走进冬日素净。 

    回首,那一帧留在春天的桃花笺,渐次被时光搁浅。那一些落在水上的荷花词,也渐渐生出凉意。那些写在秋天的诗与远方,一半惆怅,一半明媚。一些约好同行的人,还是在念念不忘的时光里,遗忘了彼此。是岁月沧桑了记忆,还是流年抚平了忧伤?到最后,只剩下一个孤寂的影,和一些岁月的慈悲,兀自在记忆的画卷里娉婷。 

    惊鸿归处,是绿树,是青砖,是黛瓦,是花落沉香落叶归根处。捡拾一片红透的枫叶,用深秋的温婉,写一笺寄给初冬的清词。浅冷微寒的枝头,光阴安静,有风偶尔浅浅的路过。踏着满地落叶,忽然就迷失在那一层含着清香的柔软。

留一份珍重,各自安好- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  我与流年,慢慢说着往事,说着过去,说着现在的每一天。我慢慢回忆着曾经。想起那天,谁把天涯写成诗里水湄;想起那月,谁把海角韵成词里蒹葭。

    想起,这些年走过的四季,总有一种忧伤的美丽。让等待,等成了一场禅意的修行。而我,还是喜欢安静着,将一些水墨相逢,写成绝色的丹青。 

    绣一方锦瑟素帛,拢一眉岁月云烟。绵绵的时光里,可有你落笔的一世长安。将所有的文字,都染上深秋最后的那一抹枫红,从冷写到暖。把爱过的羞涩,融入细碎的旧光阴,缄封珍藏。琉璃,孤寂,从来都是一个人的清欢。步步为莲,步步清风。 

    纵使,有一天,我们恪守的那一份初衷,被时光的手悄悄偷走,容颜在季节的碾转中,改变了模样,也请不要伤心,不要难过。最难得,我们还有一颗初心,从容安然,会将经年的心绪,一一收藏心间,妥帖安放。待经年闲暇时,偶尔拿来翻阅,与岁月交换心性,与季节耳鬓厮磨。深情,依旧如开在心田的那一片桃源,芬芳灼灼。

留一份珍重,各自安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  捡一枚被霜露打过的叶子,留下一抹胭脂红,用思念刻成一痕朱印。那一年,那一月的那一天,是秋天送给我最后的嫣然。借一方晴空,落一笺小字,摒弃喧嚣纷杂。尽情拥抱窗外的阳光,与花香的恩泽。回报岁月,以优雅而从容的最美姿态。 

    笔墨飞花,流年似水,浅浅留一程珍重。生命里,那些沧桑的过往。又何须,去执着一个天长地久;又何须,去计较成功与失败;又何须,去遗憾茂盛或者凋零。身前事,如烟云。身后事,又何必计较?不如让自己,如走远的深秋,静默不语。在每一个平凡的日出月落,与阳光轻轻相依,与月色浅浅低语。 

    人生四季,季季轮回,冷暖交替,烟火如常。而我们,是四季的过客,也是陌上的归人。记忆里那些飘香的岁月,是美,是暖,是一幅纤尘不染的水墨丹青。我愿在初冬的路口,听着秋天渐渐远去的脚步,等一场落雪,等一个归人。

留一份珍重,各自安好- 海之韵 - 海之韵的网易博客

   若心有阳光,眼前自是一片光明。若心中有爱,人间自是处处温暖。若心中有景,自是天天好时节。始信,世间的每一场遇见,都是隔世的菩提花开。缘分,就隐匿在禅意的花心。而我用深情烹煮的字字句句,如莲,在等一份禅意的缘。 

    手心里紧握的那一份暖,深藏着我安静的模样。素闲时,念起的每一缕风响,都有淡淡的烟火味道。你无须刻意,我无须邀约,经过的每一天都是从容。 

    都说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。安行于四季,早已习惯,在柴米油盐中,守着平淡而温暖的岁月,与清风缠绵,与花草低语,与蓝天白云为邻。将珍藏在山水深处的心心念念,写意成锦瑟流年里,最温柔的寻常。浅浅行,淡淡过。缘来,惜缘。缘去,挥手。 

    人生聚散,本是无常。生命无论多清寂,总有一些不期而至的暖,供养着一些宿命的缘。就让所有的缘分,如一朵花开落般从容。而那一次次离别,与一次次重逢,就让我们以感恩心,留一份珍重,各自安好。

留一份珍重,各自安好 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

留一份珍重,各自安好- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018